Выполнение требований санитарного законодательства нашей страны на предприятиях общественного питания, учебных учреждениях, в салонах ногтевого сервиса и тату, банях, парикмахерских, спортивных залах, мясоперерабатывающей и молочной отрасли, организациях, осуществляющих медицинскую практику, предприятиях общественного транспорта и прочих заведениях, является залогом престижа вашей организации, гарантией высокого качества продукции/услуг и полной безопасности ваших потребителей. Поэтому и не удивительно, что особое внимание уделяется дезинфекции, своевременное и профессиональное проведение которой обеспечивает получение удовлетворительных результатов производственного контроля и успешное прохождение проверок со стороны санитарно-эпидемиологических органов.
Дезинфекция - это комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий, направленных на обеззараживание (уничтожение) возбудителей инфекционных заболеваний (патогенных и условно-патогенных микроорганизмов), разрушение токсинов на объектах внешней среды. Задачей дезинфекции является предотвратить попадание болезнетворных микробов на раневую поверхность, кожу или слизистые и не допустить распространение инфекции среди своих клиентов.
Какие предметы подвергаются дезинфекции?
На предприятиях общественного питания, впрочем как и в иных производственных и бизнес структурах, дезинфекции подвергаются все поверхности, инструментарий, аппараты, уборочный инвентарь, посуда, мусоросборники, руки обслуживающего персонала, медицинские и пищевые отходы, изделия многократного использования, детские игрушки. Выполнить эту сложную задачу легко, если рядом с вами настоящие профессионалы своего дела в лице компании “PESTCO” - профессиональная служба дезинфекции в Киеве. Мы осуществляем как очаговую, так и профилактическую дезинфекцию от кори, гриппа, туберкулеза, гепатита В. У нас прекрасные возможности и материально-техническая база для осуществления очистки систем вентиляции и кондиционирования, транспортных средств, мусоропроводов, резервуаров, холодильных камер, станков и прочего оборудования. Мы обеззараживаем помещения в больницах, санаториях, палаты и комнаты после больных и умерших.
Какие методы обеззараживания эффективны?
На этот вопрос ответить однозначно довольно сложно, ведь для каждой среды и сферы деятельности существуют индивидуальные средства и свои правила обработки. К примеру, дезинфекция в очаге чумы должна быть направлена на уничтожение ее возбудителя Yersinia pestis, при этом обрабатываются все предметы, начиная от входа в помещение, а также белье, биологические отходы, выделения и личные вещи больного. Такое сильное средство не подойдет для обработки инструментария в маникюрном салоне, здесь будет актуально использовать Бланидас. К тому же обеззараживание может проводиться не только в соответствии с разработанным планом, а нести постоянный характер, как один из технологических процессов при пастеризации молока и обработки воды в водозаборных станциях.
Давайте рассмотрим, какие виды дезинфекции бывают и как их отличить:
- Профилактическая дезинфекция. Показаниями для ее проведения являются высокая вероятность скопления микроорганизмов и угроза распространения инфекции. Процедура не связана с наличием эпидемического очага. При соблюдении нормативных документов и требований органов, проводящих санитарно-эпидемиологический надзор, профилактические мероприятия самостоятельно могут проводить хозяйственные организации, где производство имеет беспрерывный цикл.
- Очаговая дезинфекция, включающая текущую и заключительную стадию на объекте, где выявлен больной, после его перевода в другое отделение, выписки или смерти.
Если вам необходимо провести дезинфекцию на своем предприятии, наша компания готова предоставить весь спектр услуг для предупреждения и передачи инфекций. Звоните, ответим на все ваши вопросы и выедем в самый дальний регион.
Дератизация Дезинсекция Дезинфекция Фумигация Дезинсекция Агро