Внедрение программы НАССР в предприятие представляет собой основную модель управления качеством и безопасностью продукции, ее применяют во всех странах мира с целью надежной продовольственной защиты потребителя и предотвращения возможных случаев болезней пищевого происхождения.
Главные задачи этой системы:
-
Полностью исключить и предупредить производственные ошибки методом поэтапного контроля всех промежуточных процессов производства пищевых продуктов, включая период реализации, хранения продукции и сырья, что снижает любые риски выхода непригодных для употребления изделий;
-
Вести анализ возможных рисков и максимально эффективное управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции. Такое решение позволит предупредить нарушение технологий выполнения операций на самом раннем этапе производства;
-
Не допустить причинение вреда жизни и здоровью человека, окружающей среде, животным и растениям, а также имуществу граждан.
Особенности внедрения системы НАССР и ее базовые программы
Для контроля качества продукции и защиты своей торговой марки, каждый предприниматель-изготовитель должен разработать, внедрить и регулярно поддерживать требования, основанные на международной системе НАССР (ХАССП), которая включает ряд документов и ресурсов, мониторинг, корректирующие действия и многие другие процедуры, позволяющие исключить любую возможность физического, химического и биологического загрязнения продуктов, гарантировать высокие их свойства с учетом удовлетворяющих потребностей потребителей.
В основе системы лежат определенные схемы, с помощью которых обеспечиваются и контролируются производственные условия для отраслевого производства продуктов. Это следующие мероприятия:
-
Очистка, санитарная и профилактическая дезинфекция оборудования, помещения и инвентаря;
-
Личная гигиена каждого сотрудника;
-
Контроль вредителей, истребление грызунов, насекомых и прочих организмов;
-
Осуществление операций по безопасной обработке и удалению производственных отходов;
-
Подача воздуха и воды, их очистка и дезинфекция, а также обеззараживание сточных вод;
-
Правильное планирование зданий и их коммуникаций;
-
Обеспечение доступности к оборудованию для его дальнейшей профилактической обработки.
Где заказать разработку данной программы?
Разработку по внедрению программы НАССР можно заказать в компании “Pestco”, которая работает индивидуально с каждым заводом, фабрикой, частной фирмой, рестораном, кафе, складами по хранению круп и овощей, сельскохозяйственными и иными заведениями, а также выполняет все виды работ по PEST CONTROL самыми гуманными методами.
Дератизация Дезинсекция Дезинфекция Фумигация Дезинсекция Агро