Внедрение программы HACCP (ХАССП) в предприятие

13 сентября 2019

Внедрение программы НАССР в предприятие - основная модель управления качеством и безопасностью продукции, ее применяют во всех странах мира с целью надежной продовольственной защиты потребителя и предотвращения возможных случаев болезней пищевого происхождения.

Главные задачи системы НАССР:

  1. Полностью исключить и предотвратить производственные ошибки методом поэтапного контроля всех промежуточных процессов производства пищевых продуктов, включая период реализации, хранения продукции и сырья, что снижает любые риски выхода непригодных для употребления изделий;
  2. Вести анализ возможных рисков и максимально эффективное управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции. Такое решение позволит предупредить нарушение технологий выполнения операций на   раннем этапе производства;
  3. Не допустить причинения вреда жизни и здоровью человека, окружающей среде, животным и растениям, а также имуществу граждан.

Особенности внедрения системы НАССР и ее базовые программы

Для контроля качества продукции и защиты своей торговой марки, каждый предприниматель-производитель должен разработать, внедрить и регулярно поддерживать требования, основанные на международной системе НАССР (ХАССП), включающей ряд документов и ресурсов, мониторинг, корректирующие действия и многие другие процедуры , позволяющие сделать невозможным любую возможность физического, химического и биологического загрязнения продуктов, гарантировать высокие их свойства с учетом удовлетворения потребностей потребителей.

внедрение системы НАССР

В основе системы лежат определенные схемы, посредством которых обеспечиваются и контролируются производственные условия для отраслевого производства продуктов. Это такие мероприятия по контролю вредителей по программе НАССР:

  • Очистка, санитарная и профилактическая дезинфекция оборудования, помещения и инвентаря;
  • личная гигиена каждого сотрудника;
  • Контроль вредителей, уничтожение грызунов, насекомых и других организмов;
  • Осуществление операций по безопасной обработке и удалению производственных отходов;
  • Подача воздуха и воды, их очистка и дезинфекция, а также обеззараживание сточных вод;
  • Правильное планирование зданий и их коммуникаций;
  • Обеспечение доступности оборудования для дальнейшей профилактической обработки.

Где заказать разработку программы НАССР?

Разработку по внедрению программы НАССР можно заказать в компании "Pestco", которая работает индивидуально с каждым заводом, фабрикой, частной фирмой, рестораном, кафе, складами по хранению круп и овощей, сельскохозяйственными и другими заведениями, а также выполняет все виды работ по PEST CONTROL гуманными методами.

Услуги по регионам Украины:

Дератизация Дезинсекция Дезинфекция Фумигация Дезинсекция Агро

Популярная продукция